向下箭头

汪运波

来源: 日期:2016-08-30 15:11 【字体:

汪运波,博士,副教授。现任青岛大学国际交流合作处处长。曾赴美国密苏里州立大学、美国圣荷西州立大学和英国中央兰开夏大学等高校学习进修。

主要研究方向为国际教育与管理、人力资本评价、中华文化与跨文化传播。目前主持承担国家社科规划项目《来华留学服务贸易综合效益、影响因素与政策优化研究》和山东省教育科学规划重点课题《基于质量提升的来华留学教育管理标准与评价体系研究》各1项,主持参与其他科研项目11项。参编教材著作3部,在《人口·资源与环境》《江西社会科学》《江西财经大学学报》和《科技管理研究》公开发表CSSCI论文4篇,其他期刊论文10篇。主讲中华文化与传播、商务汉语和中国概况(英语授课)等课程。

现任中国高等教育学会外国留学生教育管理分会常务理事、CEAIE来华留学生高等教育质量认证技术专家。