韩威

来源: 日期:2016-07-16 15:25 【字体:

韩威,博士,副教授,硕士研究生导师,国际教育学院跨文化交流系系主任。

毕业于北京师范大学历史学院历史文献学专业,主要研究领域为历史文献学、历史地理学、胶海关历史档案研究、城市史及中外文化交流史等。

主持国家社科基金项目1项、教育部教研项目1项、山东省科协年度项目1项、青岛市社科规划项目2项;以副主编身份参编《胶海关档案史料选编》多卷;在核心期刊发表学术论文及论文译作多篇。

主要面向来华外国本科生及研究生讲授《中国历史》、《Introducing China》等中英文授课课程。曾赴美国密歇根州立大学访学交流,从事中国历史文化教学及汉语教学。

曾获山东省第八届高校青年教师教学比赛二等奖、青岛大学第八届青年教师教学大奖赛二等奖、山东省中外学生“讲故事,识山东”电视大赛一等奖暨总冠军队伍优秀指导教师奖、青岛市图书馆“最佳读书人”特殊贡献奖、孔子学院优秀志愿者教师、青岛大学优秀班主任等奖项及荣誉。