我院成功举办第三届研究生汉语微课教学大赛

来源:高珊 日期:2022-12-12 16:45 【字体:

在比赛中,各位同学通过线上讲解、视频分享等方式生动展示了自己精心准备的微课作品。参赛同学用6分钟左右的时间模拟课堂教学,讲授了“一…就…”“AB一样”“AA,就是B”等丰富的教学选题。

学院史冠新教授、王晖副教授和张淑慧副教授作为点评嘉宾在线逐一对同学们的微课展示进行了精彩点评,为大家提供了富有启发的修改建议与指导。五位评委从教学设计、教学内容、教学语言和课堂互动四个方面为同学们打分。经过激烈的角逐,最终于凯悦同学获得本次比赛一等奖;赵艺佳、蒋道直同学获得二等奖;鲁婷婷、李其澍和阮氏玉红(越南)同学获得三等奖;胡家辉、管栩艺、曲贞贞、张静懿、黄如辉等同学获得优秀奖。

此次比赛旨在进一步推动信息技术与国际中文教育的深度融合,助力国际中文教育人才信息化教学能力的提升,是青岛大学研究生“一院一赛”活动的一部分,也是“全国研究生汉语教学微课大赛”的热身赛和选拔赛。129日下午学院在钉钉平台通过视频会议举办了2022年研究生学科竞赛暨第三届汉语国际教育硕士汉语微课教学大赛。