WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

国侨办2016年“华文教育•华文教师证书”培训在我校举行

2016年12月17日 13:16  点击:[]

 

    12月10日上午,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办的2016年“华文教育•华文教师证书”培训开班仪式在我校图书馆报告厅举行。青岛市人民政府侨务办公室党组书记陈春雷、副主任李作瑞等参加开班仪式。校党委副书记杜方波出席开班仪式并致欢迎辞。

    作为国务院侨办华文基地,我校承办了此次培训任务。99名参训华文教师来自印度尼西亚、马来西亚、日本、美国、西班牙、澳大利亚、加拿大、德国、葡萄牙、巴西、新加坡、斐济、越南、泰国、毛里求斯等15个国家,他们将在我校接受为期18天的培训。培训课程将以“华文教师标准”和“测评大纲”为指导,以海外汉语教学和华文教育为主题,帮助学员掌握汉语教学知识和理论,提高汉语教学能力,以推进海外华文教育的“正规化、标准化、专业化”建设,促进华文教育事业的发展。

 

 

关闭