WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

青岛大学外国留学生2017年春季学期开学典礼

2017年02月23日 16:02 韩东 点击:[]

青岛大学2017年春季学期外国留学生开学典礼在图书馆报告厅举行。校党委常委、党委副书记仪垂杰出席并致辞,250多名留学生新生代表参加了开学典礼。

 开学典礼上,仪垂杰代表学校发表了讲话,他对各位外国留学生的到来表示热烈欢迎。讲话中,仪垂杰简要介绍了学校的概况以及我校留学生工作、国际交流合作的发展情况,他希望留学生们在新学期,面临新目标和新任务,面向新征程,广交新朋友,多交流多学习,希望留学生们能够真正成为一名国际牌的青大人,成为一名"中国通",热爱中国,热爱青大,把中国的灿烂文明远播给自己的朋友和家人,作一名光荣的文化交流使者。

随后,国际教育学院院长汪运波代表学院热烈欢迎各国留学生来我校学习。致辞中,汪运波向留学生们传达了真挚的问候并向留学生们介绍了国际教育学院对外汉语教师队伍、学院的机构设置情况以及学院留学生文化交流活动开展情况等。美国留学生蜜如玉表全体留学生进行了发言,她鼓励留学生们多用汉语进行交流学习,结交新朋友,努力学习汉语知识和中国文化,能够学有所成。典礼中,吕秀泓警官和马晓丽老师分别就法律法规、签证办理、留学生注意事项等方面的问题向留学生新生进行了专题讲解。全体留学生还集体观看了《活力青大》宣传片。

时建副院长还就学院的教学师资队伍、课程安排与设置、教学管理办法以及课程学习注意事项向全体留学生进行了宣讲。

       国际教育学院党委书记于宝林、院长汪运波、副院长时建、青岛市出入境管理局警官吕秀鸿、陈元成、留学生管理办公室马晓丽以及40余位教职工参加了此次开学典礼,国际教育学院副院长王正源主持典礼。

       据悉,本学期共有来自40多个国家的600多名留学生来我校学习,国际教育学院已于2月20日全面启动了留学生新生报到工作。

 

关闭