WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我院留学生参加2017年校体育运动会

2017年04月26日 10:14 韩威 点击:[]

4月20至21日,我校2017年体育运动会在浮山校区第一体育场隆重举行。我院来自49个国家的留学生参加了开幕式,留学生代表队在多项比赛中取得了可喜的成绩。

运动会开幕式上,由来华留学生组成的150余人的三组检阅方队身着色彩艳丽的本国传统服饰,手举本国国旗步入会场,他们面带笑容,兴致勃勃地与热情的观众挥手致意,气氛热烈。方队过后,我院留学生还带来了富有中国特色的舞龙表演与变脸表演,进一步将开幕式推向高潮。

本次运动会,我院共派出25名运动员参加了7个竞技项目的比赛。经过两天与全校各院系运动员的激烈角逐,最后获得了可喜的成绩。其中德国学生司梵克获得男子铅球第四名,由德国、捷克、澳大利亚、南非、民主刚果、泰国、匈牙利、英国和美国等国留学生组成的拔河代表队获得团体第五名,他们的表现赢得了观众们的阵阵喝彩。

赛后,德国运动员司梵克兴奋地说:“青岛大学的体育运动会非常精彩,学院的组织工作也很棒。”德国学生于蒂娜则表示,这是她第一次参加中国大学的运动会,感觉很开心也很兴。同时,我院教工队伍也在比赛中展露出了自己的风采,获得了优异的成绩。

关闭