WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

青岛市第八届写字节开幕 国际教育学院留学生“妙笔生花”

2017年06月08日 10:15 王岩峰 点击:[]

6月5日下午,青岛大学国际教育学院留学生和汉语国际教育硕士组队参加了在青岛实验高中举行的第八届青岛市写字节,本次活动由青岛市语委、青岛市教育局联合举办,同学们与来青岛16中学生、青岛市实验高中学生、中国石油大学留学生以及青岛市北区书法骨干教师们一起进行了现场书写展示。

 

本次写字节吸引了青岛近千名大中小学生参与其中,享受书写的乐趣。青岛大学留学生方队表现尤为抢眼,每位同学都拿出了十二分的精神,激昂文字,挥斥方遒,引起了众多书法艺术家和记者们的关注。

 

 

我院参加书法表演的留学生有来自泰国的陈良玉、来自波兰的白丽和来自德国的薄宇飞。他们平时对书法非常感兴趣,也喜欢书法背后蕴含的中国文化,为了今天的表演,他们都刻苦练习了很长时间。在写字节开幕式现场,每位留学生都认真地把他们所喜爱的中国古典名句,用中国传统书法表现了出来,形式与内容相得益彰,中国书法艺术的魅力在他们的字里行间展露无遗。

 

 

 

据了解,从2010年开始,青岛市语委、市教育局开始组织举办青岛市写字节,每年五月举办,历时一个月,今年已是第八届。通过举办写字节,能够增强中外学生对中国语言文字的热爱,提高弘扬中华民族优秀文化传统的主动性和自觉性。外国同学们也对能这次参与写字节的活动十分高兴,分别表达了自己对于传统中国艺术形式的热爱和赞扬,他们纷纷表示希望将来能参与更多类似的中国文化交流和展示活动。

 

 

关闭