WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校留学生参加第三届上合组织青年交流营

2018年08月25日 15:09  点击:[]

7月16日,以“新上合、新伙伴”为主题的第三届上合组织青年交流营在青岛国际会议中心开营,200多名来自12个上合组织成员国和观察员国的青年代表参加交流营活动,青岛大学14名来自印度、俄罗斯、巴基斯坦的上合组织国家留学生参加了此次交流营,圆满完成了交流营青岛段的各项活动任务,为第三届上合组织青年交流营成功举办做出了贡献,共青团青岛市委和青岛市青年联合会特地在活动结束后向我校发来感谢信

活动期间,我校参会留学生和来自12个上合组织成员国的200余名青年代表一起参加了帆船体验拓展、青年论坛、专题讲座、崂山太清宫文化体验等一系列丰富多彩的活动,全体参会营员还先后参观了中德生态园、青岛海水稻研究发展中心、青岛海尔集团、青岛港和特锐德等企业,与会代表还围绕“上合组织地区民心相通新机遇”“上合组织地区青年发展新举措”等主题,共同探讨如何为地区发展贡献青春力量。

      在上合青年交流营中,有一位特殊成员,他既是刚刚结束的上合峰会志愿者,也是本次青年交流营的青年代表,他叫里奥,印度人,也是本次上合组织青年营代表团印度代表团团长,本次印度代表团共10人,同为青岛大学医学专业留学生。他说上合组织青年交流营促进了印度与上合相关国家的青年交流与合作,让他结识了许多上合组织国家的青年朋友,他希望通过青年之间的交流与合作,促进地区各国睦邻友好关系进一步发展。

         据了解,“上合组织青年交流营”活动系落实习近平主席倡议的青年交流品牌项目,并已纳入《中方担任2017-2018年上合组织轮值主席国工作计划》。2015年7月,习近平主席在上合组织乌法峰会上宣布,为加强青年交往,中方将在上合组织国家青年领导人访华研修计划的基础上,自2016年起连续5年在华举办“上合组织青年交流营”。2018年6月,习近平主席在上合组织青岛峰会上再次提出要“继续办好青年交流营等品牌项目”。为落实习近平主席指示精神,全国青联于2016年8月和2017年8月分别举办了第一、第二届“上合组织青年交流营”。


关闭