WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

中国人民大学李泉教授应邀来国际教育学院做《基于信念的汉语教学法概说》学术报告

2018年09月11日 08:28  点击:[]

       97日下午,中国人民大学李泉教授应邀来学院做了《基于信念的汉语教学法概说》学术报告。

李泉教授的报告主要是基于教学信念探讨汉语教学法,以结合自身在汉语教学研究和教学实践中的教学体会在例证教学信念深刻影响教学取向和方法选择以及教学信念的构成与分类的基础上,重点探讨汉语教学的目的观、语言观、汉语观、方法观、教材观、教师观、学生观、偏误观以及语音、语法、汉字和文化观及其所应具有的相关理念和教法。

讲座结束后,我院师生积极地向李教授请教,提出与教学和学习相关的具有一定价值的学术问题现场气氛热烈。

undefined

 

 

 

 

李泉中国人民大学文学院教授、博士、博导全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会委员世界汉语教学学会理事《世界汉语教学》《国际汉语教学研究》《国际汉语教育》《华文教学与研究》、《海外华文教育》等期刊编委从事对外汉语教学与研究30余年曾应邀赴美国、德国、法国、英国、西班牙、爱尔兰、智利、阿根廷、墨西哥、南非、越南、瑞士、匈牙利等国家短期讲学获得过全国优秀对外汉语教师奖中国人民大学优秀科研成果一等奖北京市哲学社会科学优秀成果二等奖主持国家社科基金、国家汉办和中国人民大学科研项目10余项。出版专著《汉语语法考察与分析》《单音形容词原型特征模式研究》《对外汉语教材通论》《对外汉语教学思考集》《国际汉语教学探讨集》等5部,主编及合作编著文集、教材等10部,其中包括主编国家级规划教材《发展汉语(第二版)(初中高三个系列,听说读写系列配套教材28册)发表学术论文100余篇。 

       此次报告是国际教育学院组织的第场高端学术研讨会。

 

关闭