WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

青岛大学举行2018-2019学年外国留学生开学典礼

2018年09月28日 08:12 韩东 点击:[]

9月6日上午,青岛大学2018-2019学年外国留学生开学典礼在青岛大学国际学术交流中心博学厅举行。校党委副书记仪垂杰出席并致辞,300多名留学生新生及国际教育学院全体教师参加了开学典礼。

仪垂杰副书记代表学校对向来自全世界60多个国家的外国留学生的到来表示热烈欢迎,感谢同学们选择青岛大学作为了解中国的新窗口和新起点。在致辞中,他介绍了我校概况及近年来的国际化办学工作,他希望同学们能够勤奋学习,做文化交流的使者,理解中国,热爱青岛和青大,在这里取得优异的成绩。

汪运波院长向留学生们介绍了国际教育学院基本情况、对外汉语教学队伍、学院机构设置以及本学期拟开展的留学生文化交流活动等。他希望同学们能够在新学期努力学习汉语知识和中国文化知识,能够在新学期学有所得、用有所成。

时建副院长就国际教育学院的师资队伍、课程安排与设置、教学管理办法、向留学生新生进行讲解。

来自俄罗斯的雅娜代表全体新生发言,她表示青岛是一座有着独特魅力的历史文化名城,青岛大学是以“青岛”命名的大学,非常荣幸能够成为一名青大人,全体留学生将把青岛大学将作为他们梦想开始的地方,一起出发,一起前行,认真学习汉语和中国传统文化,在这里收获知识、结交朋友、提高能力、实现梦想。

  中国政府奖学金生、来自蒙古的生布英娜同学代表留学生老生发言。她向新同学的到来表示热烈欢迎,她说青岛大学充满了现代气息和人文精神,同学们到青岛大学来留学一定会受益匪浅、不虚此行,我们不仅要学习专业知识,还要多学习、多了解中国的历史文化和风土人情,学成归国后要成为国际交流的桥梁,她也衷心祝愿全体留学生新生能够学习愉快、学有所成!

全体留学生还集体观看了《活力青大》宣传片,学院相关负责老师向留学生介绍了签证办理、留学生注意事项等方面的问题。

学院党政领导、任课教师等参加了开学典礼。


关闭