WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我院师生参加青岛大学2018年体育运动会

2018年10月12日 19:41  点击:[]

          丹桂飘香,秋高气爽,我校2018年体育运动会在青岛大学第一体育场隆重开幕。国际教育学院200余名留学生组成的民族特色服饰方队、国旗方队以及留学生方队参加了此次体育运动大会开幕式。

   上午7点30分,伴随着运动员进行曲,由千名师生组成的国旗队、彩旗队、花束队以及40支运动员代表队英姿飒爽、精神抖擞地依次走过主席团。我院组成的方队尤其引人注目,20名来自巴基斯坦、印度、哈萨克斯坦等国的外国留学生身着本国民族服饰走过主席台,50余名留学生组成的世界各国国旗方队,也面带笑容,挥舞着本国国旗向主席台和看台的嘉宾及观众们示意。还有100余名来自50余个国家的外国留学生手持小国旗,向全体观众展示了留学生风采。我院汉语国际教育中研硕士与外研硕士研究生一起为大家奉上的精彩绝伦的舞龙表演,来自俄罗斯等国的留学生还展示了本国民族特色舞蹈。

   国际教育学院司梵克获得了男子学生组铅球比赛第三名,李在浩获得了男子学生组跳远比赛第五名,片敏获得了男子学生组5000米比赛第五名,刘丹获得了女子学生组200米比赛第六名。王正源老师获得女子教工甲组垒球掷准比赛第一名,董卉川老师获得了男子教工乙组跳绳比赛第一名。


特色民族服饰方队合影


舞龙表演

各国国旗方队

教工运动员参加比赛

荷兰留学生刘丹参加女子学生组200米决赛

司梵克获得男子学生组铅球比赛第三名

参加特色民族服饰方队的印度留学生合影

留学生方队展示宣传横幅

留学生方队在行进中



关闭