WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我院召开党委理论中心组(扩大)理论学习会

2020年05月19日 15:27  点击:[]

518日下午,我院在敏行楼多功能厅召开了党委理论中心组(扩大)理论学习会。校党委副书记汪黎明参加会议并对学习会进行了重要点评。学院领导班子、各科室主任参加会议,会议由院党委书记丛红群主持。


会上,首先由原明亭副院长带领大家集体学习了《坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度》和《完善坚持正确导向的舆论引导工作机制》,深度解析了核心价值观是文化最深层的内核,决定着文化的性质和方向,体现着一个国家、一个民族的文化理想和精神高度。丛红群书记做了《来华留学生课程思政教育探索与实践》的发言,就来华留学生课程思政的实施背景、问题挑战和实施路径作了发言,下一步就如何打造一只由专业教师、班主任和辅导员组成的全员、全过程、全方位课程思政育人队伍,建设有思政教育效能的示范或精品课程,丰富课程思政实施载体发表了自己的看法。汪运波院长做了《新冠疫情影响与对策》的专题汇报。报告深刻分析了当前疫情形势对外国留学生发展的影响及后疫情时代面临的挑战。从外国留学生的招生、管理、教学、服务等方向做了深层次的思考及对策。与会人员轮流发言,分别结合疫情防控期间学院重点工作开展情况和分管的具体工作展开交流研讨。

汪黎明副书记首先高度赞扬了我院在新冠肺炎疫情防控工作中始终坚守岗位的领导和留学生管理人员。因为你们的付出确保国际教育学院留学生的健康安全,也维护了青岛大学留学生工作的安全和稳定。汪书记强调,学院要发展离不开强有力的领导班子,班子要善于学习,主动学习。提高自身管理能力与业务素质,增强干事创业的责任感与使命感;要进一步建章立制,完善党政联席会议制度、健全完善绩效分配办法与激励机制,充分调动师生员工的积极性与主动性。最后,汪书记对全体与会人员提出要求,要不断开拓国际学生招生渠道,创新留学生培养模式。探索课程改革,通过“润物无声”的课程体系增加留学生对中国文化的认同。培养知华、友华、爱华的国际友人服务于国家战略。


 


关闭