WELCOME
当前位置: 学院首页>>综合新闻>>正文
综合新闻

我校举行2020-2021学年外国留学生开学典礼

2020年09月07日 14:04 韩东 韩威 点击:[]

9月7日上午8:30,青岛大学举行了一场特殊的外国留学生“云端”开学典礼,全体师生相聚“云端”,以这种特殊的方式,迎接新学年的到来。我校党委常委、副校长李军,国际教育学院教师以及来自世界60多个国家和地区的600余名留学生参加了本次开学典礼,开学典礼由国际教育学院党委书记丛红群主持。

李军副校长在开学典礼上致辞

开学典礼上,李军副校长向全体外国留学生及其家人表达了感谢之情,他认为在全球抗击新冠肺炎疫情的努力中,对各位留学生同学选择青岛大学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。同学们克服了前所未有的挑战与困难,“网”聚于青大。同学们克服困难、坚持学习的精神令人感动。李军寄语全体中外学生要携手并肩共同战胜困难,把中国、青岛和青大介绍给自己的朋友和家人,向世界传播正能量,成为“人类命运共同体”的积极建设者和推动者。

国际教育学院院长汪运波在开学典礼致辞

国际教育学院院长汪运波介绍了学院的基本情况、对外汉语教学队伍、学院机构设置以及本学期拟开展的留学生文化交流活动等。他希望留学生们在今后的学习生涯中多了解中国国情和传统文化,将各国优秀文化带到中国的同时也推动中国文化走向世界。

青岛大学研究生院院长丛海林、青岛大学教务处副处长马泽刚、青岛大学医学部部长助理、博士生导师李冰、青岛大学纺织服装学院院长助理、硕士生导师江亮、计算机科学与技术学院硕士生导师张翰林在开学典礼的致辞中也纷纷表示,希望留学生们能够认真学习了解中国文化,深入感知中华文明的独特魅力,不断提高专业素养,刻苦学习、勤勉上进,在青岛大学努力实现自己的“留学梦”。

青岛大学研究生院院长丛海林致辞


青岛大学教务处副处长马泽刚致辞


青岛大学纺织服装学院院长助理、硕士生导师江亮致辞


青岛大学医学部部长助理、博士生导师李冰致辞


计算机科学与技术学院硕士生导师张翰林致辞


老生代表邵莲梦代表全体老生发言

来自英国的老生代表邵莲梦代表全体老生发言。她分享了自己在国际教育学院和商学院学习的亲身经历,认为青大不仅仅是学习知识的殿堂,更是留学生们温暖的家园和精神的港湾。她表示鼓励新生们将青岛大学作为他们梦想开始的地方,认真学习汉语和中国文化,为实现自己的梦想而努力学习奋斗。

国际教育学院副院长原明亭做新生入学教育报告

国际教育学院副院长原明亭为留学生做了新生入学教育,向留学生介绍了学校教学安排和教务方面相关规定,对留学生的学习纪律、课程学习等方面提出了要求,祝愿留学生在我校学习期间生活顺利,学业有成。

来自自动化学院和国际教育学院的7名老生代表通过视频连线向远在世界各地的留学生问好并热情欢迎他们来青岛大学学习。来自韩国、泰国、白俄罗斯等10个国家的留学生新生也通过视频向大家表达了新学期的祝福。


来自世界各地的外国留学生以及留学生家长通过观看“云端”开学典礼感受到了来自青大的问候和共抗疫情的家国情怀,本次半小时的开学典礼,总观看量达6200人次,通过直播、连线等方式演绎的开学典礼,给留学生们一个别样的云端开学季,给大家留一份特别的回忆。


关闭