我院工会举办“美丽人生、养生茶道”文化交流活动

来源: 日期:2021-03-08 16:37 【字体:

2021年3月8日,“三八”国际劳动妇女节来临之际,国际教育学院工会举办以“美丽人生、养生茶道”为主题的茶道文化交流活动。邀请李莲心老师为学院女教职工讲解茶学知识,让大家领略中国传统文化,感受茶道魅力。

李老师从茶叶的起源、分类、功效与作用以及泡茶知识技巧等方面进行讲解,并现场演示了红茶、普洱茶的冲泡流程,做了精彩的茶艺表演。活动现场配备了茶具、茶器、茶叶、点心等,李老师与大家交流了茶桌上的礼仪,进行了有趣的互动。女职工们在轻松愉悦的氛围中,一边细细品茶,一边学习传统茶艺礼仪。

通过此次活动,学院女职工不仅在学习茶道的过程中接受了茶艺文化的熏陶,也提高文化的感染力和学院的凝聚力,度过了有意义的三八妇女节。