国际教育学院党委召开全面从严治党专题会议暨党纪学习教育大会

来源: 日期:2024-04-19 09:17 【字体:

4月18日下午,国际教育学院党委在敏行楼531会议室召开全面从严治党专题会议暨党纪学习教育启动部署会议,传达学习学校党纪学习教育启动部署会议精神和相关工作要求,并部署学院党纪学习教育工作。学院班子、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记纪皓瑛主持。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。师生党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。

纪皓瑛强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是严明纪律规矩、促进高质量发展的迫切需要;是激励担当作为、开创事业发展新局面的重要保证。为确保党纪学习教育取得实效,纪皓瑛强调,一是要保持“政治定力”,把“党纪”作为人生“必修课”;二是要常怀“敬畏之心”,把“党纪”作为心中的“明灯”;三是要扛牢“政治之责”,把“党纪”作为永远的“戒尺”。四是要掀起“学习之潮”,把“党纪”作为履职的“航标”。此次党纪学习教育的时间节点是4-7月,要把党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要任务。国际教育学院党委将进一步压紧压实责任,把严要求落实下去,推动党纪学习教育见行见效、走深走实。把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,为学校高质量发展提供坚强保障。

在学院党委指导部署下,学院各党支部将于近日陆续开展党纪学习教育启动会。